알토란 굴순두부찌개 굴전 레시피 임성근 조리기능장 바삭한 황금레시피
알토란 굴순두부찌개 굴전 레시피 임성근 조리기능장 바삭한 황금레시피
<바다향 가득 굴순두부찌개>
▶굴순두부찌개 재료: 순두부 1봉지, 고추기름 4 큰 술, 삼겹살 50g, 새우젓 2~3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 다진 생강 1 작은 술, 물 3 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술, 멸치 육수 2컵, 애호박 1/4개, 양파 1/4개, 청양고추 1개. 굴 반 컵, 송송 썬 파, 달걀 1개
<굴순두부찌개 만드는 법>
1. 순두부 1봉지를 5등분 해 준비한다
2. 냄비에 고추기름 4 큰 술을 넣고 불을 켠다
3. 잘게 썬 삼겹살 50g을 넣는다
4. 새우젓 2~3 큰 술을 넣고 볶는다
5. 다진 마늘 1 큰 술 반을 넣는다
6. 다진 생강 1 작은 술을 넣는다
7. 불을 끈 후 물 3 큰 술을 넣는다
8. 고춧가루 4 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 섞는다.
9. 뚝배기에 멸치 육수 2컵을 넣는다.
10. 나박 썬 애호박 1/4개를 넣는다.
11. 나박 썬 양파 1/4개를 넣는다.
12. 송송 썬 청양고추 1개를 넣는다.
13. 순두부를 넣고 한소끔 끓인다.
14. 불을 끄고 굴 반 컵을 넣는다.
15. 송송 썬 파와 달걀을 넣는다.