알토란 소불고기 레시피 정호영 양념장 만들기

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<풍미가득 소불고기>


▶소불고기 재료: 목심살 400g, 진간장 6 큰 술, 맛술 3 큰 술 반, 설탕 5 큰 술, 

건 표고버섯 불린 물 3컵, 식용유 2 큰 술, 연근 200g, 당근 1/3개, 양파 1개, 

불린 표고버섯 5개, 꽈리고추 10개, 불린 당면 50g, 채 썬 대파 한 대

<소불고기 만드는 법>


1. 목심살 400g을 7cm 길이로 썬다


2. 냄비에 진간장 6 큰 술을 넣는다


3. 맛술 3 큰 술 반을 넣는다


4. 설탕 5 큰 술을 넣는다


5. 건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣는다


6. 센 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인다


7. 연근 200g을 세로로 반을 썬다


8. 삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썬다


9. 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다


10. 손질한 연근 200g을 넣는다


11. 연근이 노릇해질 때까지 볶는다


12. 손질한 당근 1/3개를 넣고 볶는다


13. 손질한 양파 1개를 넣고 볶는다


14. 끓인 양념장을 넣는다


15. 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣는다


16. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣는다


17. 반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣는다.


18. 불린 당면 50g을 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸인다.


19. 굵게 채 썬 대파 한 대를 넣는다. 



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