알토란 즉석 잡채 초간단즉석잡채 레시피 김하진 양념장

카테고리 없음


<손쉽게 만드는 즉석잡채>

▶즉석잡채 재료: 당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 소금 1 큰 술, 고추기름 3 큰 술

당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g), 느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g)


▶밑간 재료: 진간장 1 큰 술, 후춧가루 반 작은 술, 맛술 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술

녹말가루 1 큰 술

▶양념 재료: 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술

 굴소스 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 2 큰 술


<즉석잡채 만드는 법>


1. 냉수에 당면 150g을 담가 5시간 동안 불린다


2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 진간장 1 큰 술을 넣는다


3. 후춧가루 반 작은 술을 넣는다


4. 맛술 1 큰 술을 넣는다


5. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다


6. 녹말가루 1 큰 술을 넣는다


7. 우엉 100g을 가늘게 채 썬다


8. 소금 1 큰 술을 푼 끓는 물에 우엉을 10초간 데친다


9. 데친 우엉을 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다


10. 고추기름 3 큰 술을 넣는다


11. 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다


12. 채 썬 우엉 100g을 넣고 볶는다


13. 채 썬 당근 1/4개(50g)를 넣는다


14. 채 썬 양파 반 개(100g)를 넣는다


15. 느타리버섯 100g을 넣는다


16. 설탕 1 큰 술을 넣는다


17. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다


18. 후춧가루 1 작은 술을 넣는다


19. 굴소스 2 큰 술을 넣는다


20. 불린 당면 200g을 넣는다


21. 참기름 2 큰 술을 넣는다


22. 깨소금 3 큰 술을 넣는다


23. 진간장 2 큰 술을 넣는다


24. 부추 1/4단(150g)을 넣는다.



RSS Feed

https://praise1004.tistory.com/rss