기분좋은날 고구마 달걀 빵 두부 김밥 레시피 심선아 식품영양학 박사 최보윤 박민수 가정의학과 전문의 다이어트 성공 사례자들이 알려주는 실패 없는 맞춤 다이어트
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■ 심선아 식품영양학 박사
- 한국식영양연구소 소장
- 주소 : 서울 송파구 오금로 87 잠실리시온 1520호 (방이동, 잠실리시온)
- 연락처 : 02) 415-1116
- http://www.fd114.co.kr/
■ 최보윤 가정의학과 전문의
- 닥터스키니 의원
- 주소 : 서울 강남구 강남대로 416 창림빌딩 3층
- 연락처 : 02-561-7575
- http://drskinny.co.kr/
■ 박민수 가정의학과 전문의
- 서울ND의원
- 주소 : 서울특별시 강남구 선릉로 641 (논현동 254-29) 우암빌딩, 3층 <서울ND의원>
- 연락처 : 02-3443-9920
- http://seoulnd.kr
*레시피
■ 두부 김밥
[만드는 방법]
1. 두부 반 모를 으깨서 프라이팬에 살짝 볶아 수분을 날린다.
2. 계란지단 2줄, 각종 채소(오이, 파프리카 등)를 길게 채 썬다.
3. 김 위에 으깬 두부를 밥처럼 얹는다.
4. 넓은 잎채소 (상추, 깻잎 등) 위에 2의 채 썬 재료를 올려 만다.
■ 고구마 달걀 빵
[만드는 방법]
1. 달걀흰자 2개, 달걀노른자 1개를 휘저어 거품을 만든다.
2. 1의 거품에 찐 고구마, 견과류를 넣고 잘 섞이게 저어준다.
3. 7분~10분간 전자레인지에 넣고 가열한다. (전자레인지 용기에 넣어 가열한다.